когда вы хотите масштабировать обслуживание клиентов, не жертвуя при этом качеством обслуживания.
я руковожу отделом по работе с клиентами в salesforce по всему миру, поэтому я знаю, что работает, а что нет, при построении стратегий поддержки клиентов, способствующих повышению их лояльности.
вот ключи к эффективному масштабированию обслуживания клиентов:
помогите своим клиентам обслуживать себя самостоятельно.
воспользуйтесь автоматизацией вспомогательного обслуживания, чтобы стратегически освободить время вашей команды.
изучайте данные, чтобы предоставлять проактивные услуги.
мы собрали три видео о том, как мы достигаем каждого из этих целей в salesforce. это часть серии, которую мы называем « salesforce в salesforce » — и совсем скоро вас ждут новые эпизоды.
1. как сделать самообслуживание эффективным
ничто не сравнится с великолепным шведским столом: ошеломляющее разнообразие вариантов, возможность наложить себе нужную порцию ассорти из зелени или идеальное соотношение шоколадного мусса.
это, по сути, и есть самообслуживание: шведский стол. это то, как Магазин клиенты легко находят свои собственные ответы.
вот как мы делаем самообслуживание простым и эффективным в salesforce:
мы стремимся понять наших клиентов , то есть изучаем, что они делают на нашем веб-сайте, как они на него попали и как они используют клиентский портал.
мы проводим аутентификацию , то есть просим людей войти в систему и предоставить идентификаторы пользователей для доступа к услугам, чтобы мы знали, кто что делает и почему, что дает нам еще больше данных для использования с целью обеспечения самообслуживания.
наконец, мы используем нашу фирменную систему искусственного интеллекта einstein для выработки рекомендаций на основе данных, собранных нами в ходе выполнения пунктов один и два.